miércoles, 5 de junio de 2013


Carne equivale a músculo. Pero no todas las proteínas son iguales. Hemos dado con las 14 mejores fuentes de proteínas.




PECHUGA DE POLLO
Una pechuga te aportará la DDR de niacina, que ayudará a tu cuerpo a producir energía a partir de los alimentos y a mantener sanos el sistema nervioso y el aparato digestivo. Es pobre en grasas saturadas e hidratos de carbono, y una buena fuente de omega 3.

 PAVO
El pavo es rico en triptófano y, según el Journal of Physiology & Anthropology, ayuda a dormir mejor, y eso es parte esencial de cualquier programa de entrenamiento. Déjalo para cenar, no antes de entrenar.

BUEY
Un bistec de 300 g te aporta la DDR de zinc, que ayuda a la reparación de los tejidos tras el ejercicio. Es una de las mayores fuentes de creatina, que ayuda a generar músculo y fuerza.

La carne de buey es fuente de creatina


LOMO DE CERDO
Dos filetes pequeños te aportarán la DDR de tiamina, que contribuye a la recuperación tras el ejercicio. También es una buena fuente de zinc, que ayuda a tu cuerpo a producir testosterona, hormona generadora de músculo.

CORDERO
Dos chuletas te darán la DDR de niacina y vitamina B12, que te ayudarán a entrenar más tiempo. Es rico en zinc y selenio, que facilita la recuperación muscular.

 


 

ATÚN

No tiene más que 1 g de grasa por cada ración de 100 gramos, y nada menos que 300 mg de omega 3, que te ayudará a perder peso.

 

PULPO

Con solo 100 g obtienes seis veces la dosis diaria recomendada de vitamina B12, lo que te dará energía. Es rico en selenio,un potente antioxidante.

 

ALMEJAS, MEJILLONES Y OTROS MOLUSCOS

Una ración de almejas te proporcionará el 302% de tu dosis diaria recomendada (DDR) de vitamina B12, quemantiene sano el sistema nervioso y facilita la digestión. También obtendrás el 128% de tu DDR de selenio, que es antioxidante.

 

PERCA   

Esta es la proteína con menor contenido en grasas saturadas. Una ración de 300 g proporciona tu DDR de fósforo, que contribuye a la formación de los huesos. También es importante en la reparación de células y tejidos.

 

GAMBAS

Las gambas proporcionan selenio, antioxidante que te ayuda a recuperarte del ejercicio. También son bajas en grasa (1%) y ricas en hierro, que ayuda a quemar la grasa.

 

 


QUESO PARMESANO

Debido a su larga maduración, las proteínas del parmesano sólo tardan en digerirse 45 minutos. Obtendrás el 138% del calcio necesario para reforzar los huesos.
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LENTEJAS ROJAS

Es la más rica en proteínas. Son ricas en fibra y con 120 g se obtendrá la DDR de manganeso, que ayuda a mantener alto el metabolismo.

NUECES

50 g de nueces te aportan la DDR de manganeso, antioxidante que te ayudará a recuperarte.

ALMENDRAS

Son ricas en fibra, omega 3 y magnesio, lo que las convierte en un tentempié perfecto para perder grasa. Con sólo 73 g de almendras al día reduces los daños provocados por los radicales libres en un 19%, lo que combate la rigidez.



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