El carbohidrato bueno: la fibra
Cuando decimos la palabra "carbohidratos"
enseguida asociamos con alimentos como el pan y su capacidad para hacernos
ganar peso, sin embargo, no todos los carbohidratos son iguales. Son similares
en su composición pero no todos tiene la habilidad de prevenir enfermedades
crónicas, sólo los "carbohidratos buenos" pueden hacerlo.
Los "buenos carbohidratos" son los más complejos y
se pueden encontrar en los panes integrales, cereales, frutas y vegetales
Los "carbohidratos buenos" ayudan a bajar los
niveles de colesterol, prevenir algunos tipos de cáncer y también ayudan a
bajar de peso. La diferencia se encuentra en lo que la naturaleza ofrece y lo
que los hombres quitamos cuando procesamos los alimentos: la fibra.
Los institutos de salud recomiendan aumentar el consumo de
fibra hasta 25 gramos por día, el tipo de fibra que se encuentra en los panes
integrales y cereales se caracteriza por llevar agua a tus intestinos ayudando
a mantener regularidad.
la fibra le da más volumen a las comidas sin sumar calorías,
puedes sumar más fibra a tu alimentación comiendo:
Pan integral y cereales.
Frijoles o porotos, estos contribuyen con fibra, proteínas,
minerales y hierro.
Palomitas de maíz, un buen snack muy rico en fibras.
banana o una manzana.
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