jueves, 25 de octubre de 2012


El carbohidrato bueno: la fibra




Cuando decimos la palabra "carbohidratos" enseguida asociamos con alimentos como el pan y su capacidad para hacernos ganar peso, sin embargo, no todos los carbohidratos son iguales. Son similares en su composición pero no todos tiene la habilidad de prevenir enfermedades crónicas, sólo los "carbohidratos buenos" pueden hacerlo.
Los "buenos carbohidratos" son los más complejos y se pueden encontrar en los panes integrales, cereales, frutas y vegetales

Los "carbohidratos buenos" ayudan a bajar los niveles de colesterol, prevenir algunos tipos de cáncer y también ayudan a bajar de peso. La diferencia se encuentra en lo que la naturaleza ofrece y lo que los hombres quitamos cuando procesamos los alimentos: la fibra.
Los institutos de salud recomiendan aumentar el consumo de fibra hasta 25 gramos por día, el tipo de fibra que se encuentra en los panes integrales y cereales se caracteriza por llevar agua a tus intestinos ayudando a mantener regularidad.



la fibra le da más volumen a las comidas sin sumar calorías, puedes sumar más fibra a tu alimentación comiendo:
Pan integral y cereales.
Frijoles o porotos, estos contribuyen con fibra, proteínas, minerales y hierro.
Palomitas de maíz, un buen snack muy rico en fibras.
banana o una manzana.

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